外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2023年09月15日 11:48

【新闻中心讯】9月14日下午,外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在人文馆417室召开,学院领导班子成员和党委委员参加会议,学院党支部书记列席会议。

会上,党委书记屈晓阳对学院的主题教育工作进行了回顾,全面总结了主题教育工作成效。在整个主题教育期间,外国语学院党委和院领导班子全面准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标总要求,确保主题教育取得实实在在成效,实现了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的学习教育效果。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在深学细照笃行中进一步提高了理论素养、坚定了理想信念、升华了觉悟境界、增强了能力本领,提高了调查研究水平。

屈晓阳表示,学院全体教职工要继续巩固好本次主题教育所取得的丰硕成果,把这次主题教育所取得的成绩转化为推动学院未来发展的强大动力和实际行动。一要着力在推动学院内涵式高质量发展上狠下工夫,以时不我待的责任感和使命感抢抓外语类学科专业发展机遇,掌握高质量创新发展主动权,更好服务区域经济社会和学校战略规划发展,深入推进中国式现代化燕山大学外国语学院实践场景建设。要持续抓好整改落实,坚持做到在日常工作开展中边学习、边对照、边检视、边整改,以刀刃向内的魄力检视和面对学院快速发展中出现的新问题新挑战,以刮骨疗毒和壮士断腕的勇气革除积弊、破旧立新,为学院发展和师生员工干事创业营造风清气正的良好政治环境。三要继续做好制度建设工作,以管全面、管根本、管长远系统思维和战略眼光不断完善学院各方面工作规章制度和优化业务流程,推动学院基层治理体系和治理能力现代化建设。四要认真贯彻“以人为本”理念,深入推进“我为群众办实事”,更好地为师生教学科研工作提供贴心服务,不断提升全院师生员工的安全感、获得感、幸福感,为学校和学院在新时代全面完整准确贯彻新发展理念、构建新发展格局凝聚起磅礴力量。(编辑 岳睿燕)