燕大实践
当前位置: 首页>>燕大实践>>正文
燕山大学与深州市签约共建“燕山大学技术转移中心深州分中心”
2023年05月12日 09:01 技术转移中心 郝丹丹 张侃

【新闻中心讯】5月9日下午,燕山大学与深州市共建“燕山大学技术转移中心深州分中心”签约仪式在世纪楼2103会议室举行。深州市委书记于波、市委常委组织部长陈书泉、市政府副市长任平,校党委书记赵险峰、副校长王德松出席签约仪式。仪式由王德松主持。

座谈现场

于波对燕山大学的热情接待表示感谢。他指出燕山大学作为百年名校,汇聚着大批知名专家学者和优秀人才,是深州加快产业转型升级、实现高质量发展的最佳合作伙伴之一。他希望校地双方建立常态化合作机制,进一步深化细化合作,把深州的资源、产业、区位、政策优势与燕山大学的科研、人才、智力优势紧密结合起来,积极创新合作模式,真正建立校企双方优势互补、互利共赢的合作关系,共同推动双方事业发展。

于波讲话

赵险峰在讲话中表示,深州历史底蕴深厚,交通区位优越,产业门类齐全,正在成为京津冀地区最具发展潜力的城市之一。他指出,深州汽车零部件、精细化工等特色产业与我校优势学科十分契合,双方合作空间巨大、前景广阔。燕山大学将以本次合作为契机,高度聚焦深州产业需求,充分发挥学科、人才、科技等方面特色优势,积极促进人才链与创新链、产业链有机衔接,希望校地之间的合作不断迈出新阶段,结出新成果,共同打造政校企融合发展的样板标杆。

赵险峰讲话

在仪式上,王德松与任平代表双方签署了燕山大学技术转移中心深州分中心共建协议。车辆与能源学院和环境与化学工程学院分别就校企具体合作项目与深州市相关企业签订了技术合作意向书。

双方签署燕山大学技术转移中心深州分中心共建协议

车辆与能源学院和河北瑞丰科技有限公司签订合作意向书

环境与化学工程学院和河北远征环保科技有限公司签订合作意向书

(照片由新闻中心王晓丹拍摄)

会前,于波一行先后参观了校史陈列馆、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心。

学校办公室、科学技术研究院、招生就业处、大学科技园、技术转移中心、机械工程学院、环境与化学工程学院、车辆与能源学院相关人员参加了签约仪式。(岳睿燕)